Free to use

Program Python

Contoh Program Python: Input username dan password

 

contoh program python yang didalamnya nanti ada penginputan username dan password, disini mengggunakan list if else, cukup simple dan mudah memang.

langsung saja,,, copy pastekan ke teks editor anda source code dibawah ini


#!/usr/bin/python
#------------------------------
#Password Testing
# hanyalah contoh penggunaan if else
#------------------------------
#menentukan user dan password, dan dimasukkan ke dalam list

user=[‘tama’,’hellknight’,’jay’,’wid’]
password=[’12’,’123′,’1234′,’12345′]

#meminta inputan username dan password
username = raw_input(‘Masukkan nama anda => ‘)
passwd = raw_input(‘Masukkan password anda => ‘)

#checking apakah username ada di dalam list
if username in user:
posisi = user.index(username) #mendapatkan index user
if passwd == password[posisi]:
print ‘Halo, silahkan masuk %s ‘ % username
else:
print ‘password salah masbro’
else:
print ‘Maaf saya tidak mengenal anda. Akses ditolak’

jika sudah silahkan anda running,, maka hasilnya akan seperti ini

Contoh Program Python: Input username dan password

kelemahannya untuk password saya belom bisa menggantikan ketika password diketik karakter yang muncul harusnya * atau apa.. asal bukan password sebenernya. Semoga kedepannya bisa. . amin


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id

 

Venus VT18 on Ubuntu

Venus VT18 on Ubuntu

 

Modem Venus VT-18 aku ndak detect di Ubuntu Natty Narwhal 11.04, wah suram banget kayaknya. Ndak bisa ngenet, kan biasanya detect tuh sebagai CD-ROM tapi kenyataannya ndak ada di Ubuntu 11.04 ini.

Setelah diteliti, ternyata emang gitu, ndak tau kenapa.. di lsusb masih aja yang muncul qualcom, dan bukan techfrait. Setahu saya kalo mo jadi techfrait itu musti di eject dulu modem Venus VT-18 nya. lalu bagaimana caranya mengeject modem venus vt-18 nya

ketikkan dulu kayak gini di terminal

dmesg | grep “CD-ROM”

ntar keliatan modemnya kedetect dimana, kalo patku modem venus-vt 18 nya kedetect di SR1, jadi tinggal eject dah

eject /dev/sr1

selesai, dah bisa buat koneksi lagi.. hehehehe happy ending with Venus Vt-18

 


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id

 

Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android ~ untuk memulai pertama kali coding program android dikomputer anda, dibutuhkan JDK (Java Development Kit) anda bisa mendowlodnya disini :http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html jika sebelumnya ada telah menginstall Netbeans di dalam komputer anda berarti anda tidak usah menginstall JDK lagi.

Yang kedua untuk memulai pemrograman Android dibutuh IDE yang sering digunakan untuk pemrograman Android yakni Eclipse yang dapat di download disini : http://www.eclipse.org/downloads/ bentuknya berupa rar, setelah anda extractEclipse langsung bisa dijalankan.

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Setelah itu masuk ke Menu Help > Install New Software

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

setelah itu kita tambahkan repository baru untuk android, untuk namanya bisa terserah sesuka hati anda, sedangkan untuk url anda bisa memasukkan ini

http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android
Add caption

centang semua yang ada di tree developer tools dan tunggu sampai selesai downloadnya.

Langkah selanjutnya adalah mendowload SDK untuk Android sendiri, anda bisa mendownloadnya disini :http://developer.android.com/sdk/index.html,

Setelah anda berhasil mendownload Android SDK, kembali ke Eclipse IDE anda, masuk ke menu Window > Preference

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

pada tree android tentukan lokasi Android SDK anda, setelah selesai masuk ke menu Window > Android SDK & AVD Manager

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

disini anda bisa menginstall SDK platform yang anda butuhkan, dan dari sini juga anda bisa menambahkan virtual device yang akan anda gunakan.

Catatan : Dibutuhkan koneksi yang cukup cepat untuk menginstall SDK Platform karena besarnya mencapai ratusan MB