Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android ~ untuk memulai pertama kali coding program android dikomputer anda, dibutuhkan JDK (Java Development Kit) anda bisa mendowlodnya disini :http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html jika sebelumnya ada telah menginstall Netbeans di dalam komputer anda berarti anda tidak usah menginstall JDK lagi.

Yang kedua untuk memulai pemrograman Android dibutuh IDE yang sering digunakan untuk pemrograman Android yakni Eclipse yang dapat di download disini : http://www.eclipse.org/downloads/ bentuknya berupa rar, setelah anda extractEclipse langsung bisa dijalankan.

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Setelah itu masuk ke Menu Help > Install New Software

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

setelah itu kita tambahkan repository baru untuk android, untuk namanya bisa terserah sesuka hati anda, sedangkan untuk url anda bisa memasukkan ini

http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android
Add caption

centang semua yang ada di tree developer tools dan tunggu sampai selesai downloadnya.

Langkah selanjutnya adalah mendowload SDK untuk Android sendiri, anda bisa mendownloadnya disini :http://developer.android.com/sdk/index.html,

Setelah anda berhasil mendownload Android SDK, kembali ke Eclipse IDE anda, masuk ke menu Window > Preference

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

pada tree android tentukan lokasi Android SDK anda, setelah selesai masuk ke menu Window > Android SDK & AVD Manager

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android

disini anda bisa menginstall SDK platform yang anda butuhkan, dan dari sini juga anda bisa menambahkan virtual device yang akan anda gunakan.

Catatan : Dibutuhkan koneksi yang cukup cepat untuk menginstall SDK Platform karena besarnya mencapai ratusan MB

Membuat password yang benar

Membuat password yang benar

 

Kali ini saya akan sedikit share mengenai bagaimana membuat password yang sedikit rumit dan tidak mudah di tebak oleh seseorang. Kenapa saya share cara Membuat password yang sulit, karena lagi-lagi salah satu akun saya kena hack. Padahal saya merasa akun saya ini menggunakan password yang cukup kuat.

Pertama, buatlah password yang memiliki setidaknya 1 simbol, atau karakter khusus, mau itu & % # atau lainnya. Kedua, jangan menggunakan kata, atau kalimat yang mengandung username anda, jika username anda adalah tama, maka saya sarankan jangan menggunakan nama tersebut di password anda, kemungkinan ditebak sangat besar.

Ketiga, buat sebuah password yang mudah kita ingat, dan mudah kita ketik di keyboard tanpa orang lain mengetahuipassword kita tersebut, hal ini tergantung dari kemampuan mengetik seseorang, jika orang tersebut kemampuan mengetiknya dibawah rata-rata, saya sarankan jangan sekali-sekali mengetikkan sebuah password di samping orang lain.

Keempat, waspada terhadap key logger, untuk menanggulanginya dapat menggunakan kombinasi tombol end, dan home. Sebagai contoh, jika anda memiliki password, html, maka kita dapat mengetikkannya l dulu, kemudian pencet tombol home, lalu ketik m, dan seterusnya sampai semua terketik, biasanya hal ini dapat mempersulit program key logger, jika mau mudahnya silahkan gunakan onscreen keyboard.


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id

 

Mencegah Facebook kena hack

Mencegah Facebook kena hack

 

Facebook, tampaknya sudah menjadi candu bagi sebagian orang, termasuk saya. Itu semua karena menurut sayaFacebook sangat berguna, mulai dari share informasi, mengobrol dengan teman lama, dan refreshing dengan lihat foto-foto cewe’ cakep yang masuk kategori IGO (Indonesia Girl Only) Mencegah fb di hack

Lalu bagaimana jika dan seandainya Facebook anda berhasil di hack orang, yang ada cuma rasa kesel dan mo nangis. . Mencegah fb di hack itu kalo aku, kalo orang lain nggak tau juga. Apa susahnya bikin baru. . ya enggak. . ?

Lalu bagaimana cara mencegahnya agar fb kita tidak di hack orang. . ?

1. Jangan sembarangan add / approve pertemanan
Jangan main asal approve aja, kita gak kenal ma orang itu kenapa musti di approve,, kecuali ada alasan lain, karena dia IGO Mencegah fb di hack beda lagi ceritanya.

2. Gunakan password yang kuat
Bener, kebanyakan cewe’ yang masih anak bawang itu, baru kenal dengan internet make password tanggal lahirnya, ya udah selesai urusan kita, happy ending Mencegah fb di hack untuk cara membuat password yang kuat bisa dibaca diartikel saya sebelumnya (baca: Membuat Password yang sulit)

3. Gunakan dua buah email di satu akun facebook,
maksudnya jika salah satu email kita terhack, dan password fb kita diganti nanti kan ada tuh email masuk darifacebook, yang isinya pemberitahuan bahwasannya akhir-akhir ini anda melakukan perubahan password, jika anda merasa tidak merebahnya harap klik tautan ini. Nah ini yang penting, kita bisa selametin Fb kita dari sini juga kita bisa buat status entar biar dibaca hackernya “Ohh tidak bisaMencegah fb di hack

4. Jangan tampilkan email,
email ibarat kunci masuk ke akun fb kita, set aja emailnya agar hanya kita yang bisa melihatnya, masuk tuh ke akun > pengauran akun. Ubek ubek disitu, ntar juga ketemu Mencegah fb di hack

Kalo ada yang mo nambahin silahkan tinggalkan komentar anda..

Sekian artikel Mencegah fb di hack ini. .

Hormat saya Pratama Wijaya

Posted 9th February 2011 by Pratama Wijaya

Mengenal Pemrograman Python

Mengenal Pemrograman Python

 

Python merupakan bahasa pemrograman tingkat tinggi, yang artinya Python mudah dipelajari oleh manusia, katanya gitu sih. Selain itu Python juga bahasa pemrograman yang sudah Object Oriented, atau lebih dikenal dengan OOPkalo programmer menyebutnya.

Kemaren ada seorang teman yang menanyakan, Kenapa musti make Python ? kita bandingkan dengan beberapa bahasa pemrograman berikut ini.

TCL
bukan merk barang elektronika yah. :)
TCL dan Python memeliki kemiripan, sama-sama bisa digabungkan dengan bahasa pemrograman lainnya. TCL dirancang sebagai bahasa intrepreter yang dapat digabungkan dengan modul yang dibuat dengan C, sedangkanPython dapat melakukan hal yang sama, namun ditambah dengan penerapan Object Oriented Programming.

Perl
Perl dan Python sama-sama bisa digunakan untuk membuat shell tool, katanya sih Python lebih mudah dibaca dibandingkan dengan Perl, dan Python merupakan pilihan yang tepat untuk membuat program yang mudah ditulis ulang oleh orang lain.

Java
Dibandingkan dengan Java, kecepatan Python jelas kalah tertinggal, namun waktu yang dibutuhkan untuk membuat sebuah program jauh lebih cepat di Python, coding di Python lebih ringkas daripada di Java, contohnya seperti ini, Python tidak memerlukan deklarasi tipe data untuk suatu variable, karena pemberian tipe data akan dilakukan saatruntime hal ini yang memberatkan Python, di Java kita harus mendekalasikan terlebih dahulu tipe data di awal program.

Hello World
Tidak asingkan, yak emang diawal kita belajar suatu bahasa Pemrograman, pasti kita selalu dihadapkan dengan Hello World, Halo dunia itu artinya jika kita artikan ke bahasa indonesia, Oh iya, saya menggunakan Linux ketika belajar pemrograman Python ini, karena secara default interpreter Python sudah ada di linux. Untuk menjalankannya silahkan anda masuk ke terimnal dan ketikkan

Python

ntar akan masuk interpter Python, nah setelah itu ketikkan code berikut

print “Hello World”

Simpel kan, oh iya, code tersebut juga bisa disimpan sebagai source, caranya anda tinggal menulisnya dengan program editor teks macam, pico, nano, gedit, maupun vim. Tinggal anda save dan simpan dengan ekstensi .py

Untuk menjalanknya tinggal ketikkan perintah berikut di terminal linux anda

python nama_file.py


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id

 

HWinfo Hardware Info

HWinfo Hardware Info

 

Analisa Hardware dengan HWinfo | Software untuk analisa Hardware kita, mulai dari procie, ram VGA dan lainnya. Nama software nya sendiri yakni HWinfo.

 

Berikut keterangan yang saya dapat dari site HWinfo

HWiNFO and HWiNFO32 are professional hardware information and diagnostic tools supporting latest components, industry technologies and standards. Both tools are designed to collect and present the maximum amount of information possible about computer’s hardware which makes them suitable for users searching for driver updates, computer manufacturers, system integrators and technical experts as well. Retrieved information is presented in a logical and easily understandable form and can be exported into various types of reports.

Untuk anda ketahui HWinfo adalah software gratis, jadi anda tidak usah mengkhawatirkan lisensi ketika menggunakan HWinfo.

HWinfo info dibagi menjadi 2 bagian, HWinfo yang running dari DOS dan HWinfo yang running langsung berbasis GUI. Jadi silahkan anda pilih anda suka yang mana.

 

Untuk mendowload HWinfo
silahkan kunjungi halaman HWinfo

http://www.hwinfo.com/download32.html


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id